您的当前位置:本地动态
本地动态
市农委组织果农现场观摩交流
发布日期:2018-11-09
信息来源: 字号:[ ]


   本报讯   “这个园子里的苹果树管理得真好,果树长得壮,还没有病虫害。回去以后俺一定好好学习,把这种现代化的管理技术也运用到我的果园里。”10月30日,平定县岔口乡西头岭村农技员梁宝富在盂县孙家庄镇西盂北村村民李玉贵的苹果园里情不自禁地说。

  为进一步推动我市有机旱作农业稳步发展,探索出一套适用于山旱地果园的有机旱作农业应用技术,从而加强各地区的果园综合管理能力,推动全市果业绿色健康发展,市农委组织各县(区)的果农现场学习观摩苹果、玉露香梨的管理先进技术和经验。

  观摩人员先后来到郊区西南舁乡五里庄村、盂县孙家庄镇西盂北村等地,对苹果、玉露香梨综合管理到位、有机旱作技术应用到位,标准化程度较高的果园进行了参观学习。(焦   瑛)





打印本页 关闭窗口