您的当前位置:本地动态
本地动态
盂县“十一”黄金周乡村游唱主角
发布日期:2018-10-09
信息来源: 字号:[ ]


    10月8日,盂县仙人乡东阳坡村举行庆祝首届“丰收节”系列活动。虽然国庆假期已经结束,但游客热情不减,许多市民来到东阳坡村参与“丰收节”活动、观赏山村美景。“十一”黄金周期间,盂县东头村、王炭咀村、垴上村等乡村旅游点炙手可热,是许多市民首选目的地,国庆假期旅游市场乡村游唱起了主角。

  国庆假日期间,盂县继续开通免费旅游直通车,将分布在全县各乡镇的乡村旅游点串联起来,推出了历史文化游、休闲康养游、生态观光游、乡村体验游和水库观光游五大主题游览路线,还在8个景区景点和盂县文化中心分别举办了各具特色的旅游文化主题活动,为市民提供了复合式旅游体验。

  盂县仙人乡垴上村作为近年来兴起的乡村旅游点之一,以红薯、红叶、红色旅游闻名。今年“十一”黄金周期间,垴上村举办了第四届红薯文化节,主推丰收田园游、金秋太行游、古村民俗游、象山溶洞游、红色记忆游五大旅游产品。“心有所薯”最美宣传词征集、“非你莫薯”亲子体验、“薯一薯二”薯王评选、特色农产品展销、乡村文艺展演五大活动吸引了许多市民前来参与。

  华北奕丰生态园开展以“绽放华彩乐章、炫酷华北奕丰”为主题的旅游促销活动。活动期间,主要景点实行票价优惠,同时还举办了机械之音变形金刚电音节、跑酷和快闪歌舞表演;奕丰美食街在增设国内各类知名小吃的同时,还引进了印度、巴西、南非等独具异国风情的小吃。

  作为休闲采摘农业园区之一,盂县藏山翠谷迎来了大量游客,大家亲手采摘苹果、玉露香梨等,体验农事活动的乐趣。“一边欣赏湖光山色,一边品尝亲手采摘的水果,这种惬意的感觉,才是假期!”从昔阳县特意前来的游客小张说。

  为保证各项活动顺利开展, “十一”黄金周期间,盂县10余家单位参加宣传营销,20余家单位参与活动保障,40名青年志愿者义务参加活动,免费直通车往返572辆次接送游客,共同为游客烹制了丰富的旅游文化大餐。盂县旅游局相关负责人说:“今年国庆黄金周带给广大游客的不仅是观赏秋色、农事采摘、游乐互动、观水怡情等旅游体验,也向大家展示了盂县的风貌,进一步推动了盂县乡村旅游品位提升。”





打印本页 关闭窗口