您的当前位置:本地动态
本地动态
吴纪平到扶贫联系点驻村走访调研
发布日期:2018-07-06
信息来源: 字号:[ ]


   7月3日、4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平轻车简从,深入扶贫联系点平定县东回镇朱峪村下乡驻村走访、调研。

  走访、调研期间,吴纪平实地了解通村公路硬化等工程进展情况,深入田间地头查看玉露香梨长势、挂果和玉米等农作物生长情况。在村中,吴纪平与村民亲切交谈,详细询问家庭收入、生产生活、子女就业、生病医疗、低保救助、扶贫政策落实等情况。晚上,吴纪平与村干部、驻村工作队成员进行座谈,共同研究村里扶贫增收、产业发展的办法和措施。

  吴纪平指出,要认真贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚的部署要求,既要用好扶贫政策、资金,又要指导村里增强脱贫增收内生动力和造血功能,做到扶贫与扶志相结合,确保真脱贫、不返贫。当前村里要重点抓好玉露香梨基地科学管护,结合实际建设储存恒温库,确保玉露香梨种植项目实现效益最大化。驻村工作队和村支“两委”要发挥党员先锋模范作用,带着感情、带着责任做群众工作,办事要做到公平、公开、公正,以正能量正村风、树民风。要坚决整治群众身边腐败问题,保证扶贫项目质量、资金安全,确保打赢脱贫攻坚战。





打印本页 关闭窗口