您的当前位置:通知公告
通知公告
2018年中国技能大赛-山西省动物检疫技能竞赛活动圆满落幕,阳泉市荣获团体第三名
发布日期:2018-08-22
信息来源: 字号:[ ]


2018年中国技能大赛-山西省动物检疫技能竞赛活动圆满落幕,阳泉市荣获团体第三名

为贯彻落实省委、省政府关于加强高技能人才和农业农村人才队伍建设的有关精神,完善高技能人才培养选拔机制,推动我省高技能人才队伍建设,切实提升我省官方兽医队伍的业务技能和综合素质,并向2018年中国技能大赛推荐参赛选手,省农业厅、省人力资源和社会保障厅于8月13-15日在晋中市平遥县举办了2018年中国技能大赛—第一届山西省动物检疫技能竞赛。通过激烈的角逐,我市取得了全省动物检疫技能大赛团体第三名,荣获“团体二等奖”。

为参加本次全省技能竞赛活动,我市经过县(区)、乡(镇)层层推荐,市级开展技能比武选拔,组成了由1名领队、1名技术指导以及3名参赛队员组成的阳泉市代表队参加竞赛。

我市代表队为备战本次全省技能竞赛活动,全体队员主动放弃节假日,冒着高温酷暑,全身心投入备战训练当中。有的队员在屠宰检疫训练中手部受伤,但轻伤不下火线,坚持完成备战训练。在本次技能竞赛中,我市参赛选手张成明、张新文两位同志分别荣获第五名、第九名的好成绩。所有这些成绩的取得,一方面与参赛队员认真备战,勤学苦练息息相关;另一方面,得益于我市多年来对官方兽医队伍的建设。

通过此次技能竞赛活动,必将提升我市兽医队伍业务能力,推动我市兽医队伍建设迈上新台阶。





打印本页 关闭窗口