您的当前位置:通知公告
通知公告
关于下达2018年省财政果业三品提升工程资金使用计划的通知
发布日期:2018-08-16
信息来源: 字号:[ ]


关于下达2018省财政果业三品提升工程

资金使用计划的通知

 

郊区农委:

根据省农业厅关于下达2018年省财政农业生产发展资金使

用计划的通知晋农财发[2018]37号)文件精神,现将财政安排的2018果业三品提升工程30万元的资金计划下达你资金主要用于品种改良或中低产果园改造或标准果园创建。请你委接文后,严格按照省农业厅2018年山西果业“三品”提升行动项目实施指导意见》有关规定,加快项目实施速度,加快资金支出进度,做好项目实施管理工作。

一、推进项目管理方式改革。

2018年农业预算资金实行“大专项+任务清单”管理方式改

革。各县(区)是项目管理改革的执行主体,承担项目执行和资金使用的主体责任。各县(区)和市农委相关单位要积极适应改革新要求、统一思想,提高认识,明确责任,完善制度,确保大专项改革政策落到实处。

二、细化项目实施方案编制。

各县(区)要结合当地实际,严格按照省、市项目要求,制定项目实施方案,要明确项目目标任务、实施条件、补助对象、支持环节、补助标准、实施要求和监管措施等。资金支持方式可采取资金补助、政府购买服务、先建后补、以奖代补等,各县(区)可根据当地实际,因地制宜选择确定。

三、严格项目计划批复验收。

各县(区)严格按照省、市项目方案和意见要求,做好项目申报、审核、批复工作。实施项目的验收,按照“谁批复、谁验收”原则执行。要将批复的项目实施方案及时报省、市业务主管部门和计财部门备案。

四、严格项目资金执行管理。

严格按照省财政厅、农业厅印发的农业生产发展资金使用

管理实施细则》(财农〔201792号)有关规定,加快项目实施速度,加快资金支出进度。各县(区)要严格按照批复的项目实施方案组织实施,在项目执行过程中确需调整实施方案的,必须按照实施方案批复和备案程序进行报批。要加强对资金分配、使用、管理的监督检查,及时发现和纠正存在问题,确保项目资金安全高效。

五、做好绩效评价和总结工作。

要建立健全项目绩效评价制度,及时开展项目绩效自评工作;

要强化社会监督,通过多种渠道宣传解读政策,使广大农民群众、新型农业经营主体和基层干部准确理解掌握政策内容,积极营造有利于政策落实的良好氛围;要做好项目实施总结工作,全面总结分析项目执行情况。项目实施总结报告于2018年12月31日前报市农委果树站和市财政局。                          

 

 

阳泉市农业委员会

2018710 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

报:省农业厅财务处

抄送:市财政局                                           

阳泉市农业委员会办公室              2018710日印发  





打印本页 关闭窗口