您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—76期(总第1458期)
发布日期:2018-10-29
信息来源: 字号:[ ]


 阳泉农业农村信息 

 

76(总第1458期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业委员会          20181029

 

我市举办杂粮生产技术培训班 近日,全市杂粮生产技术培训班在市农委会议室举行。我市各县(区)农委分管副主任、农技中心主任、农技站站长、技术骨干、各乡(镇)农技员、杂粮生产基地负责人和种植大户等共计70余人参加了培训。 

培训班上,山西省农科院高粱所、作物所和生物技术研究中心的专家,分别就高粱品种与栽培技术、谷子病虫害绿色防控、藜麦栽培及产业发展现状等内容进行了系统授课,并与参训人员进行了互动交流,针对学员提出的在生产实践过程中遇到的问题进行了细致、生动地解答。

市农委总农艺师任仔苏说,通过这次培训,为我市进一步深化种植产业结构调整提供了新的思路,也为下一步开展有机旱作农业和绿色高质高效生产培育了技术骨干,搞好了技术贮备,同时促进了我市杂粮特色化、规模化、产业化的可持续健康稳定发展,对助推全市杂粮产业扶贫具有积极作用。

 





打印本页 关闭窗口