您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—75期(总第1457期)
发布日期:2018-10-29
信息来源: 字号:[ ]


  阳泉农业农村信息 

   

  75(总第1457期)

  市委农村工作领导组办公室

  阳泉市农业委员会          20181029

   

  我市召开种植业生产观摩培训会近日,我市召开种植业生产现场观摩培训会。市、县(区)农委种植业、果树站、种子站等主要科室部门负责人30余人参加。

  今年,我市提出以实施乡村振兴战略为抓手,紧扣推进农业供给侧结构性改革为主线,以提升农业效益和增加农民收入为目标,全面推进杂粮、蔬菜、果业、中药材等特色农业产业高质量发展,积极打造有机旱作农业品牌,创建一批种植业结构调整示范区,走具有本地特色的乡村振兴之路。

  观摩培训会上,大家先后来到盂县西潘乡东头村、仙人乡沙井村,郊区西南舁乡东林尖村和西南舁村,平定县岔口乡权黄村和西头岭村等10多个村,深入田间地头查看玉米、谷子、水稻、紫苏、红薯、马铃薯等农作物以及中药材、果树的长势,了解有机肥替代化肥使用、农作物秸秆综合利用、施用配方肥、推广优良品种、绿色防控等现代农业栽培技术的应用情况。

  市农委总农艺师任仔苏说,今年我市设立了专项资金,助力打造20个有机旱作农业示范点和10个种植业结构调整示范区。这次观摩的正是这些示范点、示范区中具有代表性和典型性的种植专业村、专业合作社和种粮大户。通过现场观摩培训,有助于“土专家”互相学习和借鉴经验,促进我市有机旱作农业发展和种植业结构调整,提高我市农作物产量和质量,充分发挥优良品种对我市农业生产的基础作用,积极推广现代农业栽培技术,促进全市现代特色农业迈上新台阶。

   





打印本页 关闭窗口