您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—74期(总第1456期)
发布日期:2018-10-22
信息来源: 字号:[ ]


  阳泉农业农村信息 

   

  74(总第1456期)

  市委农村工作领导组办公室

  阳泉市农业委员会          20181022

   

  我市举办全国扶贫日暨消费扶贫主题活动10月17日是第五个全国扶贫日。当天,我市举办全国扶贫日暨消费扶贫主题活动,推动贫困村农特产品与市场需求有效对接,助力打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记、市委秘书长巩成出席活动并讲话。副市长潘海燕安排部署下一阶段扶贫工作。市政协副主席王良义参加。

  活动中,市直机关工委负责人宣读了《“扶贫手拉手·大爱心连心”消费扶贫倡议书》。来自平定县、盂县、郊区的3个贫困村进行了产品推介。6家帮扶单位、企业与贫困村、低收入村现场签署了农产品购销对接协议。大家还集体观看了山西扶贫题材电影《一个不落》。

  巩成指出,产业扶贫是实现精准脱贫、稳定脱贫的长久之计,消费扶贫在产业扶贫中有着至关重要的作用。各级各有关部门要紧扣市场需求,进一步调整优化农业产业结构,着力加快特色种植、生态养殖、乡村旅游等扶贫产业发展,积极推进现代高效农业示范园区建设,开发一批特色鲜明、品质优良的农副产品。要按照政府引导、市场主导、社会参与、互利共赢的原则,积极引导企事业单位与贫困村开展合作,健全完善龙头企业带销、商场超市直销、基地认领订销、旅游带动促销、帮扶单位助销、电子商务营销等销售模式,不断拓宽供需双方的对接渠道。要强化产品宣传,加强思想引导,推动全社会形成购买扶贫产品就是参与扶贫、助力公益的新共识,激发广大消费者的购买热情,真正将贫困群众的劳动成果转化为实实在在的收益,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。





打印本页 关闭窗口