您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—73期(总第1455期)
发布日期:2018-10-22
信息来源: 字号:[ ]


  阳泉农业农村信息 

   

  73(总第1455期)

  市委农村工作领导组办公室

  阳泉市农业委员会          20181022

   

  我市召开2018年脱贫攻坚新闻发布会10月17日是第5个“全国扶贫日”。10月16日,我市召开2018年脱贫攻坚新闻发布会,介绍今年全市脱贫攻坚总体进展情况,以及“全国扶贫日”系列活动安排情况。

  我市有130个建档立卡贫困村。今年以来,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是视察山西重要讲话精神,全面落实全省攻坚深度贫困现场推进会精神,狠抓责任落实,攻坚推进步伐更加坚实;狠抓政策落实,加快稳固产业基础、不断强化资金保障、全面完善基础设施、做好易地扶贫搬迁后续跟进、全面落实健康扶贫政策、稳步推进教育扶贫、强化激励就业扶贫、积极开展生态扶贫,对标对表夯实脱贫基础;狠抓工作落实,创新工作机制,大力推行“领帮带”模式、推广“孝亲敬老”激励政策,同时推进作风建设,强化“三支队伍”管理,党建引领促脱贫,凝聚起脱贫合力。目前,我市未脱贫村有32个,全市贫困发生率由建档立卡初期的4.39%下降到0.54%。

  发布会还介绍了“全国扶贫日”系列活动安排情况。我市将按照“坚持正确政治方向,弘扬主旋律;坚持政府主导,多方协同联动;坚持社会大扶贫格局,各方力量广泛参与;坚持务实作风,节俭高效开展活动”的原则,进一步动员全社会力量参与,开展宣传活动、入户走访活动、爱心慰问送温暖活动和激发内生动力学讲活动,鼓舞攻坚士气,激发内生动力,为我市决战决胜脱贫攻坚营造良好的社会氛围。

   





打印本页 关闭窗口