您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—70期(总第1452期)
发布日期:2018-10-08
信息来源: 字号:[ ]


 阳泉农业农村信息 

 

70(总第1452期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业委员会           2018108

 

阳泉市组织开展植物检疫宣传月活动为进一步宣传普及植物检疫基本知识,全面提升植物检疫监管水平,切实保护农业生产安全,9月29日,阳泉市植保站组织各县区植保植检站以2018年全国植物检疫宣传月活动为契机,以“夯实工作基础,推进改革创新,服务产业发展,助力乡村振兴”为主题,扎实开展“植物检疫宣传月”活动,市农委总农艺师任仔苏亲临现场进行宣传。 

9月29日上午,阳泉市植保系统全体检疫人员在山西工程技术大学设立宣传点,走进校园宣传植物检疫知识。悬挂条幅3幅,摆放版面10块,现场为大学生讲解农业植物检疫相关知识,免费发放科普资料和植物检疫知识宣传单500余份。同时,在山西工程技术大学多媒体教室开展2期植物检疫知识培训,培训人员60多人。

随后,检疫人员入企业进行宣传。一行人员在保丰农业服务公司进行检疫知识宣讲,重点对调运检疫进行了事前培训,要求种子经营企业严格按照植物检疫条例进行种子调运,尤其蔬菜瓜果种子要更好的完成带证调运。 

在宣传期间邀请阳泉日报的记者进行现场宣传,在报纸上开辟专栏宣传植物检疫法律法规、植物疫情防控知识。

通过本次活动,进一步增强了公众依法检疫意识,营造了自觉遵守检疫法规的社会氛围,防止了检疫性有害生物的传播蔓延,为确保全市农业生产安全奠定了基础。

 





打印本页 关闭窗口