您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—69期(总第1451期)
发布日期:2018-10-08
信息来源: 字号:[ ]


  阳泉农业农村信息 

   

  69(总第1451期)

  市委农村工作领导组办公室

  阳泉市农业委员会           2018108

   

  阳泉市农技站举办2018年杂粮生产技术培训班为全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市农村工作会议精神,围绕实施乡村振兴战略,紧扣推进农业供给侧结构性改革这一工作主线,持续推进种植结构调整,加快种植业现代化步伐,促进全市杂粮产业提档升级,促进农民增收、农业可持续发展,市农技推广站于9月29日组织召开全市杂粮生产技术培训班。

  参加培训的有各县(区)农委分管副主任、农技中心主任、农技站站长、技术骨干、各乡(镇)农技员、杂粮生产基地负责人和种植大户等共计70余人。阳泉市农委任仔苏总农艺师出席了本次培训。

  培训班邀请山西省农科院高粱所张福耀研究员、作物所马建萍研究员、赵凯助理研究员和生物技术研究中心董艳辉助理研究员等专家,分别就高粱品种与栽培技术、谷子绿色高产高效栽培技术、谷子病虫害绿色防控、藜麦栽培及产业发展现状等内容进行了系统授课,并与参训人员开展了互动交流,针对学员所提疑问和生产实践过程中遇到的问题进行了细致、生动的解答,会场气氛十分活跃。

  此次培训,为我市进一步深化种植产业结构调整提供了新的思路,也为下一步开展有机旱作农业和绿色高质高效生产培育了技术骨干,搞好了技术贮备,同时促进了我市杂粮特色化、规模化、产业化的可持续健康稳定发展,对助推全市杂粮产业扶贫具有积极作用。

   

   





打印本页 关闭窗口