您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—68期(总第1450期)
发布日期:2018-09-29
信息来源: 字号:[ ]


  阳泉农业农村信息 

   

  68(总第1450期)

  市委农村工作领导组办公室

  阳泉市农业委员会           2018928

   

  阳泉市举办非洲猪瘟防控培训9月26日,市农委农产品监管科与市动物卫生监督所联合举办了阳泉市农产品质量安全系列讲座—非洲猪瘟防控培训。培训特邀山西省动物卫生监督所樊立超研究员、山西农业科学院畜牧兽医研究所韩一超研究员担任主讲。全市100余名官方兽医参加了培训,市农委刘卫东副主任出席培训班。

  截至目前,全国已有8个省、自治区发生非洲猪瘟疫情20余起,防控形势非常严峻。在当前形势下,为加强我市农产品质量安全,提高非洲猪瘟疫病防控水平,确保不发生重大动物疫病,特举办此次培训活动。

  通过两位专家讲解授课,使广大官方兽医对非洲猪瘟疫病有了更深入的了解,不断提高了认识,同时,进一步掌握了非洲猪瘟防控的相关知识,为我市防控非洲猪瘟疫病提供了理论基础和实践指导。培训结束后,为学员颁发了结业证书。

   





打印本页 关闭窗口