您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—67期(总第1449期)
发布日期:2018-09-29
信息来源: 字号:[ ]


阳泉农业农村信息 

 

67(总第1449期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业委员会           2018928

 

    王旭明调研盂县实施乡村振兴战略情况。9月20日,市人大常委会主任王旭明、副主任吕昌政带队深入盂县,就盂县乡村振兴战略推进实施情况进行专题调研。

  王旭明一行首先来到位于苌池镇小独头村的藏山翠谷景区,实地查看了古村文化体验区、乡村田园休闲区和藏山翠谷别墅度假区。随后,王旭明来到梁家寨乡,详细了解梁家寨党性教育基地项目规划情况,实地查看相关设施、展馆等建设情况。在大汖村,督导大汖古村文化旅游区古民居修缮、环境整治以及基础配套设施建设情况等。

  王旭明指出,实施乡村振兴战略必须规划为先、因地制宜、精准定位,要充分挖掘当地自然条件和文化资源优势,以特色现代农业建设为重点,扎实抓好基础设施建设、产业培育和集体经济发展等工作,统筹规划,科学推进。要加快美丽乡村建设,迅速跟进基础设施及绿化、亮化等配套建设,推进乡村人居环境整治,打造美丽宜居的生产生活环境。王旭明强调,产业兴旺是乡村振兴的关键所在,希望盂县的农业企业家充分发挥积极性和主动性,通过示范引领,带动盂县农业、旅游业的整体提升,加快形成规模效应,让当地老百姓越过越富裕,让农村越来越美丽。

 





打印本页 关闭窗口