您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—66期(总第1448期)
发布日期:2018-09-25
信息来源: 字号:[ ]


阳泉农业农村信息 

 

66(总第1448期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业委员会           2018925

 

    我市首届“中国农民丰收节”暨第二届休闲农业推介活动开幕9月22日,我市首届“中国农民丰收节”暨第二届休闲农业推介活动在矿区桥头街道石卜咀村开幕。我市37家休闲农业和乡村旅游示范点、20家农产品加工企业满载丰收硕果,齐聚红石榴广场,同全市60万农民群众一起庆祝自己的节日。

  市委书记关建勋,市长雷健坤,市委副书记、市委秘书长巩成,市委常委、盂县县委书记张其光,市人大常委会副主任吕昌政,副市长潘海燕,市政协副主席史友松等出席开幕式。雷健坤致辞。潘海燕主持。

  本次活动经市委、市政府批准,由市农业委员会和矿区人民政府主办,矿区农业委员会和石卜咀村承办,各县区农业委员会协办。活动内容包括宣传推介、农民丰收庆祝、户外和线上宣传、现场体验、市级休闲农业示范点星级评定等,旨在让更多的城乡人民通过切身体验、实践参与,了解阳泉自然风光、农耕文化、现代农业,进一步打造全市休闲农业品牌。

  雷健坤代表市委、市政府向全市60万农民朋友致以节日的祝贺。她说,食为政首,农为邦本。以习近平同志为核心的党中央,高度关注“三农”工作,始终坚持“三农”工作重中之重的地位。经党中央批准、国务院批复,自今年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视、对广大农民的深切关怀。我市农业人口占全市人口的近一半,60万农民群众在全市经济社会发展中发挥着举足轻重的作用。举办这次活动,旨在和全市农民一起庆祝自己的节日,共创丰收、共庆丰收、共享丰收,进一步调动广大农民的积极性、主动性、创造性,凝聚起决战脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的磅礴力量。

  雷健坤指出,本届休闲农业宣传推介活动以“畅享生态田园风光,放飞乡村振兴梦想”为主题,旨在向广大市民提供回归自然、体验田园的休闲目的地,激发广大农民建设家园、振兴乡村,调动社会各界参与乡村振兴的热忱,实现城乡融合、绿色发展的良性互动。各级各部门要以此次活动为契机,以时不我待的责任和担当,进一步强化组织领导、加强协调配合、完善政策措施、强化公共服务,全力推动我市休闲农业持续健康发展,为实施乡村振兴战略,全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

 





打印本页 关闭窗口