您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—65期(总第1447期)
发布日期:2018-09-25
信息来源: 字号:[ ]


阳泉农业农村信息 

 

65(总第1447期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业委员会           2018925

 

   山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动落幕9月16日下午,由我市和太原市共同主办的山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动在京圆满闭幕。其间,我市集中展示了功能农业、品牌建设、生态休闲农业等现代特色农业发展成果,推动了阳泉特色农产品品牌“走出去”“引进来”。据统计,活动4天时间里,我市展厅现场销售额达51.8万元。

  在北京市全国农业展览馆1号展厅内,来自我省各地市的特色农产品深受北京市及周边市民喜爱。各个展区人气爆棚,前来采购的消费者络绎不绝。我市展区内,突出功能农业、休闲农业、工艺品以及特色农产品的展架上,山西九州香农业开发有限公司的富硒小米、山西冠霖农业科技有限公司的连翘茶、山西千千晨晨食品有限公司的盂县桃仁月饼等特色农产品受到消费者青睐。

  市农委名优产品中心负责人王金宝说,此前,山西特色农产品北京展销活动已成功举办了两次,前两次分别由大同市、朔州市、忻州市,及长治市、晋城市主办,这次由太原市和我市主办,其他9个市协办。作为主办方之一,我市借助这样一个大型综合性展销活动平台,集中展示了阳泉农业农村工作新成就,重点展示了现代农业新成果和新技术,参加了品牌推介、招商引资、项目引进、贸易洽谈、产销对接、科技交流和人才引进等主要活动。“这次活动,我市主要突出展示的是功能农业发展和品牌建设成效。全市26家农业企业的200多种特色农产品亮相北京,包括杂粮、核桃等十大系列,均是无公害、绿色、有机农产品和地理标志农产品,吸引了广大观展者和全国多家媒体的关注。”王金宝说。

  为进一步加快现代农业的发展步伐,我市以此次活动为契机,大力推进农业招商引资力度,积极为企业和项目牵线搭桥。其间,我市招商引资贸易签约总额达12.68亿元。其中,现场招商引资签约项目4个,总金额7.75亿元;现场贸易签约项目4个,签约金额4.93亿元。

  山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动落幕,参展企业收获了人气、打响了品牌,消费者买到了称心如意的产品。我市一些参展企业负责人表示,这次活动令他们大开眼界,收获颇丰,为企业的下一步发展提供了新思路。

 





打印本页 关闭窗口