您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—64期(总第1446期)
发布日期:2018-09-17
信息来源: 字号:[ ]


阳泉农业农村信息 

 

64(总第1446期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业委员会           2018917

 

    我市两家企业在京参加农产品电子商务对接活动9月14日是山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动的第二天。主办方组织了农产品电子商务对接活动。

  京东、乐村淘、老乡严选等电商企业,以及全省农民专业合作社、农业生产企业代表参加了这次对接活动。其中包括我市驿拓电子商务有限责任公司、山西乐蜂园农业科技有限公司两家企业。

  随着互联网与现代农业的不断融合,农村电子商务的迅速发展,掀起了电商下乡的热潮,农产品电商产业迎来了前所未有的发展机遇,改变着传统农产品的流通方式,成了农业产业结构调整、农民增收和农业企业竞争力持续提升的新引擎。

  本次活动以“好产品变好网货,新渠道促新增收”为主题,目的是发挥电子商务跨越时空界限的优势,让千万小农户与瞬息万变的大市场相连接,进一步促进更多农特产品搭上“互联网”的快车,让优质、健康的农特产品进入广阔的全国大市场,促进农民增收,同时满足更多网民的“消费升级”需求。

  乐蜂园农业科技有限公司负责人王慧忠说,参加这次与北京市、山西省电商企业的对接活动,对公司今后的发展起到了积极的作用。下一步,他们争取做好线上、线下连接,实现公司销售收入与品牌建设共同发展。

 





打印本页 关闭窗口