您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—63期(总第1445期)
发布日期:2018-09-17
信息来源: 字号:[ ]


阳泉农业农村信息 

 

63(总第1445期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业委员会           2018917

 

    我市签约8个招商引资和贸易项目9月13日,山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动举行农业招商引资贸易项目签约仪式暨2018年山西省农业品牌发布。我市有8个招商引资和贸易项目签约,签约总额12.68亿元。

  副省长陈永奇,省农业厅厅长乔建军,市长雷健坤,副市长潘海燕等见证签约。

  签约仪式上,盂县金绿元蔬菜种植有限公司和河北冀宇建筑工程有限公司签订了5.1亿元的西城武现代特色农业产业园项目;郊区农业委员会和金洲伟业(北京)科贸有限公司签订了1亿元的生物酶降解技术项目;平定县人民政府和广东壹号食品股份有限公司签订了1亿元蛋鸡养殖、蛋品加工和饲料加工项目;盂县人民政府和山西省农兴邦农业科技发展有限公司签订了6500万元的盂县肉驴养殖园区建设项目。招商引资项目签约总额7.75亿元。

  此外,盂县乌河农业开发有限公司和二连浩特金古源粮油有限公司签订了1.5亿元小米、杂粮等农产品经销合同;阳泉市驿拓电子商务有限责任公司和山西中农服农业科技有限公司签订了1.2亿元的阳泉农特产品购销合同;山西谷味天农业开发有限公司和江西穗洪电子商务有限公司签订了1.58亿元的贸易经销合同,涉及有机轻餐杯、杂粮、有机食用油和有机早餐粉等产品;阳泉市万和油脂有限公司和广州澳熠康进出口贸易有限公司签订了6500万元的贸易经销合同,包括招财鱼牌核桃油、亚麻籽油和葵花油等多种产品。贸易项目签约额达4.93亿元。

  签约仪式结束后,主办方揭晓了山西功能农产品形象标识(LOGO),此标识是以功能的“功”字为主体结构,同时将“山西”的首写字母“SX”与象征农产品的麦穗、抽象的田园山水、人形高度提炼有机融合,体现了“山西功能农产品”绿色、健康、营养化、功能化的理念。主办方还发布了2018年山西省农产品品牌,山西冠霖农业科技有限公司的“延年翘”牌连翘叶茶成为2018年山西功能农产品品牌,平定冠山连翘茶成为2018年山西农产品市级区域公用品牌。

 





打印本页 关闭窗口