您的当前位置:三农简报
三农简报
阳泉农业农村信息2018—34期(总第1416期)
发布日期:2018-07-09
信息来源: 字号:[ ]


阳泉农业农村信息 

 

34(总第1416期)

市委农村工作领导组办公室

阳泉市农业委员会           201879

 

    王旭明专题调研乡村振兴战略实施情况7月4日至6日,市人大常委会主任王旭明、副主任吕昌政带队深入矿区石板片村,郊区保安村,盂县崔家庄村、后川村、王炭咀村,城区小河村以及平定县陈家庄村、南阳胜村,就我市乡村振兴战略推进实施情况进行专题调研。

  调研组一行深入田间、企业、农业产业园、旅游设施建设工地、便民服务中心等处,认真宣讲新时代实施乡村振兴战略的重大意义和目标任务,探讨梳理各村实施乡村振兴战略的基础优势、制约短板、前景规划,围绕推动乡村产业、人才、文化等方面振兴建言献策。

  实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署。市人大常委会高度重视,将开展专题调研列入常委会年度监督工作重点,确立“实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”为常委会今年四大领题调研任务之一。王旭明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,贯彻落实省委、市委农村工作会议暨脱贫攻坚会议精神,咬定目标,协同发力,扎实苦干,确保乡村振兴战略“20字”要求有效落地。要把贯彻落实乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,深入研究路径举措,持之以恒抓好落实,推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要坚持目标导向、问题导向、群众需求导向,多些调查研究,找准短板弱项,因地制宜施策,确保精准发力,为实现乡村振兴贡献力量。

 

 





打印本页 关闭窗口