您的当前位置:党建动态
党建动态
市农委开展“新时代新担当新作为”主题党日活动
发布日期:2018-07-02
信息来源: 字号:[ ]


  6月28日,市农委隆重举行“新时代、新担当、新作为”主题党日活动,党组成员和委全体党员参加。
全体党员重温了入党誓词,共同学习了《中共阳泉市委办公厅关于认真学习贯彻中办印发的〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉》,对在工作岗位上做出突出成绩的2个先进基层党组织和23名优秀共产党员进行了表彰。
党组书记、主任安海润以“勇担攻坚重任,争做时代新人”为主题给全体党员上了一节思想深刻、内涵丰富、饱含深情的党课,他回顾了中国共产党97年的光辉历程,强调要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为科学指南和行动纲领,牢记使命、强化担当、狠抓落实,要求全体党员干部要答好新时代历史考卷,彰显共产党人的先进本色,提升全方位综合素质能力,锻造“一懂两爱”的农业干部队伍。
安海润在党课中讲到,要将抓好党建作为工作中的修行、政治上的养生,以政治建设为根本、思想教育为基础、从严治党为关键、队伍建设为支撑,贯彻落实新时代党的建设总要求;要勇担攻坚重任,切实增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。我们在承担率先在全省实现整体脱贫任务的同时,新增实施乡村振兴战略、农村集体产权制度改革国家试点整市推进、农村环境整治等重点工作,时间紧、任务重、责任大。面对如此繁重的工作,面对如此紧迫的任务,我们农业系统的党员干部一定要有魄力敢当、要有勇气承担、要有作为担当。共产党员的本色是什么?就是在关键时刻敢于亮剑、就是在党和人民的事业需要的时候敢于站出来、就是在攻坚拔寨的时候敢于挺上去。这才是区别于普通群众的先进性,这才是共产党员的先锋表率作用,这才无愧于共产党员这个光荣称号。
安海润号召全体党员,铭记历史,不忘初心,为实现农业农村现代化、实现全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴,做出无愧于共产党员光荣称号的业绩。

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口