您的当前位置:党建动态
党建动态
市农委蔬菜中心组织党员干部集中学习《中华人民共和国监察法》
发布日期:2018-05-22
信息来源: 字号:[ ]


  5月18日下午,市农委蔬菜中心组织全体党员及副科以上干部,认真学习了《中华人民共和国监察法》,由市蔬菜中心党支部书记、主任王英利主持了本次学习。
《中华人民共和国监察法》由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议于2018年3月20日通过,由中华人民共和国主席令第三号于同日公布并施行。共分九章六十九条,对施行监察法的重要意义、指导思想、基本原则,监察机关的职责权限、管辖范围、工作程序、法律责任,对监察机关和监察人员的监督及反腐败国际合作等等都做出了明确规定,是为深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化,而制定的一部法律。王英利、尹满义、李红分别领学了其中的部分内容,通过本次集中学习,加深了参会同志对《中华人民共和国监察法》的全面理解,为本单位落实好《中华人民共和国监察法》奠定了较好的前提条件。
王英利书记强调,全体同志都要把学法用法贯穿到日常工作中,当前,要把学习《中华人民共和国监察法》作为一个重点,作为促进工作的一项重要措施,真正做到坚持原则,敢于担当,从严要求自己,更好地履职尽责。

 





打印本页 关闭窗口